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2013年12月11日 (水)

この三日

ここ数日、切ったり煮たり瓶に詰めたりしていました。

あとは柚子のジャムとピールを残すのみとなりました。

刻んだのを水に浸しておきます

出来たものは

柚子胡椒

紅玉のジャム

レモンのジャム

レモンのピール(今、グラニュー糖かけて乾燥中)

柚子胡椒は150グラムの瓶で4つほどありますが、出来た瞬間からのなくなりかたのスピードを考えると、もう一息ストックを持っていた方が良いかもしれません。

共同購入で買ってもらった韓国の唐辛子でしたが、韓国のものの方が、レシピより多め配合で良いみたいです。

沢山出来た瓶詰めは、使い切れない分は、春先のイベントで出そうかなと思っています

メモシールつけていますが、ラベルもゆっくり考えなくちゃね

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